欢迎来到天天文库!上传客服QQ1290478887点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 | 帮助中心 分享价值,快乐你我!
天天文库
全部分类
  • 学术论文 >
    毕业论文 毕业设计 临时分类
    学术论文
    毕业论文 毕业设计 临时分类 土木工程毕业设计 asp毕业设计 安卓毕业设计 php毕业设计 文献综述 其他论文 外文翻译 Java毕业设计 asp.net论文 英语论文 机械毕业设计 船舶工程毕业论文 法学专业毕业论文 工商管理毕业论文 汉语言文学毕业论文 行政管理毕业论文 护理学毕业论文 化学专业毕业论文 会计学毕业论文 计算机论文 教育学论文 金融管理论文 景观设计毕业论文 旅游管理毕业论文 文秘秘书毕业论文 人力资源管理毕业论 期刊论文 数学专业毕业论文 心理学毕业论文 平面艺术设计论文 开题报告 音乐专业毕业论文 市场营销论文 装修毕业论文
  • 应用文档 >
    商业计划 设计方案 施工方案
    应用文档
    商业计划 设计方案 施工方案 事迹材料 使用与维护手册 工作思想汇报 表格清单 应急预案 调研报告 策划书 项目建议书 技术措施与指南 可行性研究报告 分析报告 演讲稿 自查报告 党校课件 党校讲课稿 合同协议范本 ppt模板 工作总结 工作计划 工作报告 讲话稿 心得体会 活动方案 规章制度 读后感 汇报材料 其他办公文档
  • 行业资料 >
    专业技术 解决措施 指导说明书
    行业资料
    专业技术 解决措施 指导说明书 组织施工设计 技术规范 国家标准 行业标准 经营营销
  • 教育资源 >
    课后答案 笔记讲义 主题班会
    教育资源
    课后答案 笔记讲义 主题班会 医学课件 PDF书籍 商业培训 优质公开课课件 考试资料 教学课件 职业培训课件 大学学习资料 高中学习资料 初中学习资料 小学学习资料 其他学习资料 练习与试题 英语资料 课程设计 临时分类
  • 其他资料 >
    其他文档 免费文档
    其他资料
    其他文档 免费文档
  • 首页 天天文库 > 资源分类 > DOC文档下载
     

    动物运动的形成练习题

    • 资源ID:18800102       资源大小:122.50KB        全文页数:6页
    • 资源格式: DOC        下载权限:游客/注册会员    下载费用:10积分 【人民币10元】
    游客快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    下载资源需要10积分 【人民币10元】

    邮箱/QQ:
    温馨提示:
    支付成功后,系统会根据您填写的邮箱或者QQ号作为您下次登录的用户名和密码(如填写的是QQ,那登陆用户名和密码就是QQ号),方便下次登录下载和查询订单;
    特别说明:
    付款后即可正常下载,下载内容为可编辑文档格式,推荐使用支付宝;
    支付方式: 支付宝    微信支付   
    验证码:   换一换

     
    1、本站资源不支持迅雷下载,请使用浏览器直接下载(不支持QQ浏览器);
    2、文档下载后都不会有天天文库的水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰;
    3、所有的PPT和DOC文档都被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;下载前须认真查看,确认无误后再购买;
    4、所有文档都是可以预览的,天天文库作为内容存储提供商,无法对各卖家所售文档的真实性、完整性、准确性以及专业性等问题提供保证;
    5、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(不同办公软件显示的页数偶尔有区别),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据;
    6、如果您还有什么不清楚的,可以点击右侧栏的客服对话;
    下载须知 | 常见问题汇总

    动物运动的形成练习题

    第第 1515 章第章第 2 2 节节 动物运动的形成同步练习动物运动的形成同步练习 1、无论对儿童、青少年还是老年,钙对人体的作用都是重要的。人体 中最大的“钙库”是( ) A、小肠 B、骨 C、皮肤 D、肌肉 2、下列各项中,对骨膜的叙述不正确的是 A.骨膜是一层位于骨表面的由上皮组织构成的膜 B.骨膜是一层位于骨表面的坚韧的结缔组织膜 C.骨膜内的成骨细胞对骨的生长和再生有重要作用 D.骨膜内血管中的血液对骨的营养有重要作用 3、每块骨胳肌就是一个 A.肌纤维 B.肌肉组织 C.器官 D.运动系统 4、下列各项中,属于骨骼的是( ) A 手骨 B 股骨 C 肋骨 D 椎骨 5、关节腔内有滑液,它的作用是 A.减轻关节的重量 B.有利于骨与骨 之间的物质交换 C.增强关节头与关节面的联系 D.减少骨与骨之 间的摩擦 6、提一桶水上楼,这时手臂上肱二头肌和肱三头肌的状态分别是( ) A.收缩,收缩 B.收缩,舒张 C.舒张,收缩 D.舒张,舒张 7、小明常背单肩书包形成双肩发育的不平衡,这是因为小明此时骨的 特点是 A、有机物含量超过三分之一 B.有机物含量不到三 分之一 C.有机物和无机物相等 D、成骨细胞不断产生新的 骨质 8、老年人跌倒后容易发生骨折,这是因为老年人骨 A.有机物不到 1/3 B.有机物超过 1/3 C.红骨髓减少 D.骨密质减少 9、使肱三头肌附着在骨上的结构是( ) A.肌腱 B.肌腹 C.神经 D.血管 10、下列骨连结中,属于半活动连结的是( ) A、椎骨之间的连结 B、颅骨之间的连结 C、腕关节 D、指骨之间的连结 11、将一根猪的腿骨纵剖开,观察到骨端内和骨髓腔内的骨髓均为红色,这 只猪是() A、老母猪 B、幼年猪 C、大公猪 D、成年猪 12、质地致密坚硬的骨质大部分位于() A、长骨的两端 B、长骨骨干的中央 C、长骨骨干的周围 D、短骨和扁骨中 13、人体完成某一动作,骨骼肌收缩舒张的情况是( ) A.只有一块骨骼肌收缩 B、只有一块骨骼肌舒张 C、收缩和舒张的骨骼肌各有一块 D、收缩舒张的骨骼肌均有多块 14、骨骼肌结构不包括() A.肌腹 B.肌腱 C.A 和 B D.骨膜 15、屈肘时下列叙述正确的是( ) A 肱三头肌收缩,肱二头肌舒张 B 肱二头肌收缩,肱三头肌舒张 C 肱二头肌和肱三头肌都收缩 D 肱二头肌和肱三头肌都舒张 16、关节在运动中起着( ) A.支点作用 B.杠杆作用 C.固定作用 D.连结作用 17、儿童少年造血机能比成年人强的原因是 A.脾中有大量的造血组织 B 骨松质中有大量的红骨髓 C.骨膜中有大量造血细胞 D.骨髓腔中有大量红骨髓 18、有同学在运动时不小心发生了骨折,你认为医生在给他做手术时, 需要特别保护的是 A.软骨层 B.骨膜 C.骨松质内的红骨髓 D.骨质 19、关节炎是一种常见疾病。患者关节腔内大量积液并伴有肿胀疼痛, 那么其病变部位应在下列哪个结构上( ) A、关节面 B 关节软骨 C 关节囊 D 关节腔 20、 (2004 上海竞赛)下列各项中正确的是( ) A 骨骼肌的组成包括中间的肌腱和两端的肌腹两部分 B 骨的运 动要靠骨骼肌的牵拉 C 动物的运动只靠运动系统和神经系统的控制和调节来完成 D 所有动 物体内都有骨骼 21、将带有坐骨神经的青蛙的腓肠肌吊起,用电流刺激引起收缩,这一 反应说明肌肉具有() A 应激性 B 传导功能 C 收缩性 D 自动调控功能 22.全国竞赛题做踢足球动作时,下列肌肉的状态是 A. 臀大肌收缩,股四头肌收缩 B.臀大肌舒张,股四头肌 收缩 C.臀大肌收缩,股四头肌舒张 D.臀大肌舒张,股四头 肌舒张 23、已知肩关节由肱骨、肩胛骨和锁骨构成,则它的关节面是() A 一个 B 两个 C 三个 D 四个 24、请将关节的各结构与相关的特性用线连起来 ①关节囊 ②关节软骨 灵活性 ③滑液 ④韧带 牢固性 ⑤关节头和关节窝 25、下图是一个长骨的结构,据图回答下列问题 ⑴写出图中下列番号的结构名称 ①﹍﹍ ③﹍﹍④﹍﹍⑤﹍﹍⑥﹍﹍⑦﹍﹍ ⑵对骨的生长和再生起主要作用的是图中的﹍﹍ ⑶颜色和功能都会随着生理过程不同而发生改变的是图中的﹍﹍ 26、下图表示人骨中某种物质在各年龄段含量的变化 ⑴这类物质是﹍﹍ ⑵当骨受到外力冲击时,最容易发生骨折的是 阶段,原因是 ⑶骨的柔韧性、弹性较强的时期是图中的 阶段 参考答案参考答案 1.B 2.A 3.C 4. A 5. D 6. A 7.A 8.A 9.A 10.A 11.B 12.C 13.D 14.D 15.B 16.A 17.D 18.B 19.C 20.B 21.C 22.B 23.B 24.灵活性②③⑤ 牢固性①④ 25. ⑴①关节软骨 ③骨膜 ④骨髓 ⑤骨髓腔 ⑥骨松质 ⑦骨密质 ⑵.3 ⑶.4 26. ⑴有机物 ⑵C 有机物含量小于 1/3,骨硬度大,弹性小 ⑶A

    注意事项

    本文(动物运动的形成练习题)为本站会员(ying_zhiguo04)主动上传,收益归上传者所有,天天文库仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知天天文库(发送邮件至[email protected]或直接QQ联系客服),我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

    网站客服QQ:1290478887        微信公众号:iwenku365

    [email protected] 2017-2027 wenku365.com 网站版权所有   聚力网络工作室

    经营许可证编号:鄂ICP备17008239号-1 

    收起
    展开