• /  8
  • 下载费用: 11.90积分  

华师 组织行为学 期末复习单选题

'华师 组织行为学 期末复习单选题'
组织行为学单选题一、单选:1.面谈法属于组织行为学研究方法的( )。 A.观察法? B.调查法 C.实验法? D.测验法 答案:B2. 在霍桑实验的基础上,梅约提出了与以往不同的人性假设,即( )。 A.经济人假设? B.社会人假设? C.复杂人假设 D.自我实现人假设 答案:B3.在紧急情况下或与公司利益关系重大的问题上,冲突的处理方式是( )。 A.强制 B.开诚合作 C.妥协 D.回避 答案:A4.工作比较单纯,不需要复杂的知识和技能,完成一项工作需要大家的配合,或从事连锁性的工作,( )可能达到最高的工作绩效 A.同质群体 B.异质群体 C.混合群体 D.简单群体 答案:A5. 通过社会知觉获得某一行为特征的突出印象,进而将其扩大为他的整体行为特征,这种知觉属于( )。A.知觉防御 B.晕轮效应 C.首因效应 D.定性效应 答案:B6.提出认知的失调理论的心理学家是( )。 A.菲斯廷格 B.海德 C.墨菲 D.布鲁纳 答案:A7. 根据弗洛姆的期望理论,下列哪个选项是错误的?( )A.E高?V高=M高 B.E中?V中=M中 C.E低?V低=M低 D.E零?V高=M中 答案:D8.以下各项表述正确的是( )。A.保健因素和激励因素通常都与工作条件和工作环境有关B.保健因素和激励因素通常都与工作内容和工作本身有关C.保健因素通常与工作条件和工作环境有关,而激励因素与工作内容和工作本身有关D.保健因素通常与工作内容和工作本身有关,而激励因素与工作条件和工作环境有关 答案:C9.双因素理论的提出者是( ) A.马斯洛 B.赫兹伯格 C.麦克利兰 D.波特 答案:B11.行为测量的有效性,既反映某种行为特征的真实性和正确性,被称为测量的( )。 A.常模 B.信度? C.效度 D.变量 答案:C12.领导生命周期理论认为,当被领导者群体已经表现出相当程度的工作成熟度时,最适宜的领导方式是( )A.指令型领导 B.说服式领导 C.参与式领导 D.授权式领导 答案:C14. 老心理分析论的代表人物是( ) A.莱格 B.阿德勒 C.麦迪? D.弗洛依德 答案:D28. (D )指个体对他人、人际关系、社会事件等的知觉。 A.知觉 B.印象 C.观念 D.社会知觉 29. ( )又称成长理论。 答案:ERG理论30. 马斯洛将人的需要从低到高分哪5个层次答案: 生理、安全、爱和归属、尊重、自我实现31. 团队建设的方法有( )。答案:人际交往法、角色界定法、价值观法、社会认同法32. 人的心理过程包括认知过程、 、 。答案: 情感,意志2. 在组织行为学中,把一个人对于自己在某种环境中应该有什么样的行为反应的认识称为(???? ) A.角色知觉 B.角色冲突 C.角色期待? D.角色定式 答案:A3. 如果职工A认为和职工 B相比,自己报酬偏低,根据公平理论,A会采取以下哪种行为( )。A.增加自己的投入 B.减少自己的投入 C.努力增加B的报酬 D.使B减少投入 答案:B   4.工作比较单纯,不需要复杂的知识和技能,完成一项工作需要大家的配合,或从事连锁性的工作,( )可能达到最高的工作绩效 A.同质群体 B.异质群体 C.混合群体 D.简单群体 答案:A  5.第8题 一个人经常出现的、比较稳定的心理倾向性和非倾向性特征的总和是:(   )。 A.气质 B.能力 C.个性 D.性格 答案:B   6.第9题 决定人的心理活动动力特征的是( )。 A.气质 B.能力 C.个性 D.性格 答案:A 7.第10题 由组织正式文件明文规定的、群体成员有固定的编制,有规定的权力和义务,有明确的职责和分工的群体属于:(  )。 A.非正式群体 B.正式群体 C.小群体 D.参照群体 答案:B  8.提出认知的失调理论的心理学家是( )。 A.菲斯廷格 B.海德?? C.墨菲 D.布鲁纳 答案:A  9.过程型激励理论包括( ) A.期望理论、公平理论 B.需要层次论、双因素理论、激励需要理论 C.X理论、Y理论 D.挫折理论、归因理论、强化理论 答案:A   10.第13题 老心理分析论的代表人物是( ) A.莱格 B.阿德勒 C.麦迪? D.弗洛依德 答案:D   11.当某种行为出现后,给予某种带有强制性、威胁性的不利后果,以减少这种行为出现的可能性或消除该行为,这种强化方式是(  )。 A.惩罚 B.正强化 C.自然消退 D.消极强化18.第17题人们在群体中可以获得的需要和满足有( ) A.知觉防御 B.晕轮效应 C.首因效应 D.定性效应 答案:B通过社会知觉获得某一行为特征的突出印象,进而将其扩大为他的整体行为特征,这种知觉属于(B )。B、晕轮效应14.第35题表扬、奖励员工,让他们参与管理,给他们提供培训机会,能满足员工的( )。 A.尊重需要 B.交往需要 C.安全需要 D.生理需要 答案:A15.第14题领导是指引和影响( )在一定条件下实现目标的行动过程。 A.个人 B.群体 C.组织 D.社会成员 答案:D16.第15题组织行为学的研究方法包括:( ) A.调查法 B.面谈法 C.实验法 D.个案研究法 E.观察法 答案:A,C,D,E17.第16题根据奥德弗的ERG理论,员工的相互关系需要主要包括( ) A.社交需要 B.自我实现需要 C.安全需要D.人际关系和谐的需要 E.相互尊重的需要 答案:A,C,EA.安全需要 B.情感需要C.尊重和认同需要 D.完成任务的需要 E.实现组织目标的需要 答案:A,B,C,D19.第18题当知觉者对一个人的某种特征形成印象后,倾向于据此推论该人其他方面的特征就叫做( )。 A.晕轮效应 B.刻板印象 C.投射 D.首因效应 答案:A29.第3题( )是由赫兹伯格提出的。 答案:双因素理论30.第4题组织设计必须遵守的基本原则是组织内部( )。 答案:必须实行统一领导,分级管理31.第5题( )是制造业流水作业生产线上应用最广泛的方法。答案:泰罗的工作设计方法1.第3题行为测量的有效性,既反映某种行为特征的真实性和正确性,被称为测量的( )。 A.常模 B.信度? C.效度 D.变量 答案:C3.第5题被称为研究组织内部人的行为的里程碑是( )。 A.1949 在美国芝加哥召开的科学讨论会?? B.霍桑试验C.1914年利莲吉尔布雷斯出版的《管理心理学》 D.泰罗的《科学管理原理》 答案:A4.第11题组织行为学研究认为,在人的诸多个性品质之中,决定一个人在他人心目中印象的关键性因素是(? )A.聪明能干 B.热情C.刻苦认真 D.有责任心 答案:B5.第12题在霍桑实验的基础上,梅约提出了与以往不同的人性假设,即( )。 A.经济人假设? B.社会人假设? C.复杂人假设 D.自我实现人假设 答案:B6.第18题
关 键 词:
华师组织行为学期末复习单选题
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:华师 组织行为学 期末复习单选题
链接地址: https://www.wenku365.com/p-39825013.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开