苏教版二年级数学上册单元测试题及答案全册21套

(110页)

'苏教版二年级数学上册单元测试题及答案全册21套'
最新苏教版二年级数学上册单元测试题及答案全册(每单元3套,7个单元,共21套)苏教版二年级数学上册第一单元测试题及答案三套第1单元100以内的加法第—单元过关检测卷100-15-36 =28 + 34-19 =一、我会算。(1题12分,2题16分,3题6分,共34分)1.直接写出得数。45 + 7 =22 + 8 =40-9 + 50 =51-5 =17 + 50 =34 + 40-20 =44+6 =53-8 =67 + 7-40 =2.用竖式计算。82 + 9-53 =76-18 + 25 =3.把横行、竖列的数分别相加,算出结果。4331351320( )二、我会做。(1题10分,2题9分,共19分)1. 先画一画,再解答。⑴在横线上画厶,比。多4个,△有()个。OOOOOO⑵ 在横线上画☆,比o少3个,☆有()个。OOOOOO2. ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆(1) 第一行添上()个星星就和第二行同样多。(2) 第二行拿走()个星星就和第一行同样多。⑶从第二行拿()个星星给第一行,两行的星星就同样多。三、看图列式计算。(每题6分,共12分)1- 45 只鸡' 人 7比鸡多:20只鸭、 ⑴?只□OD=D()2- 37 人 A 男生 s女生V 7 匸二?人比男生少9人四、解决问题。(3, 5题每题10分,其余每题5分,共35分)限载50人 限载24人 限载18人三辆车一共可以坐多少人?2. 明明和乐乐看同一本书。N我看了 34页。我比你多看15页。〉亠明明乐乐乐乐看了多少页?3. 原来有36棵白菜,吃了 17棵。(1) 还剩多少棵?⑵ 又买来了 42棵,现在一共有多少棵?4.小军折了 36只纸鹤,小明比小军少折7只,小明折了多少只纸鹤?5. 小轿车有27辆,面包车比小轿车少12辆,大客车比小轿车多19辆。(1) 面包车有多少辆?⑵大客车有多少辆?答案—、1? 52 30 81 46 67 54 50 45 342. 38 83 49 43(竖式略)3? 79 98二、 1.画一画略(1)10 6 + 4 = 10 (2)3 6-3 = 32. 37-9 = 28(人)三、 1? 45 + 20 = 65(只)2. 37-9 = 28(人)四、 1? 50 + 24+18 = 92(人)2? 34 + 15 = 49(页)3? ⑴36 —17 = 19(棵)(2)19 + 42 = 61(棵)4? 36-7 = 29(只)5?⑴27 —12 = 15(辆)(2)27 + 19 = 46(辆)第—单元达标测试卷(2)第二行添上()根小棒,就和第一行同样多。(3)从第一行拿()根摆到第二行,两行小棒就同样多。(1)第一行拿走()根小棒,就和第二行同样多。 2. 58比50多( ),比23多7的数是( )。3. 在O里填“>”“<?或“=”。61-14-16061-30 17+23+32CD17+36+234. 在横线上画。,比△多4个。△ △△△△5.算出每条线上3个数的和,填在()里。6. 姐姐有31块糖,给妹妹8块后,两人的块数就一样多了,妹妹原来有() 块糖。二、算一算。(1题8分,2题12分,共20分)1. 口算。5 + 25 =89 + 6 =60一3 =36 + 5 =82-20 =12 + 9 =2.列竖式计算。23 + 22 + 34 =87-8-18 =42-5+40 =三、选一选。(把正确答案的字母填在括号里)(每题1分,共5分)1. 计算28-14+58时,应该先算( )oA.加法 B?减法2. 与94-36-24得数相同的算式是(A. 94-24-36 B. 94—36 + 243. 比72大18的数是()oA. 90 B? 544. 欢欢的画片比笑笑的多8张,欢欢拿(多。A. 6张 B. 8张)°C. 94 + 36-24C?80)画片给笑笑,两人的画片就同样C. 4张5. 知道下面条件中的()和(),就可以求出足球有多少个?A.排球25个 B.足球比篮球少12个C.足球比排球多9个四、看图列式解答。(每题3分,共6分)2[筐苹果_ ' i比苹强多18筐梨一 「' ~~i1? ?筐22人男生I i女生! J2. ?人 比男生少9人五、按要求完成下面各题。(1题4分,2题9分,3题3分,共16分)1. 填空。(1)哥哥比弟弟多6元钱,哥哥给弟弟( )元钱后,两人的钱同样多。 (2)哥哥给弟弟6元钱,两人的钱同样多,哥哥比弟弟多( )元钱。2. 在跳绳比赛中,小亮跳了 64下,小军比小亮少跳了 8下,问:(1)小军跳了多少下?O□匚()(2)小强跳得比小亮少,比小军多,小强最少跳了( )下,最多跳了( )下。3?有一木60页的故事书,第一天看了 18页,第二天看了 25页,第三天从第()页看起。六、解决问题。(1、2题每题4分,3、4题每题8分,5题13分,共37分)我做了 32朵花。我做了 27朵花。I —小华我做了 14朵花。1.小明小红三个小朋友一共做了多少朵花?2.公共汽车上有35人,到站后上来12人,又下去9人,这时公共汽车上有多少人?3. (变式题)花坛里有红花25朵,黄花比红花多16朵。(1)黄花有多少朵?(2) 红花和黄花一共有多少朵?4. (变式题)停车场有面包车35辆,轿车24辆,自行车25辆。(1)汽车一共有多少辆?(2)开走多少辆汽车后就和自行车一样多了 ?5. 32元 15元 25元 18元(1)买一副乒乓球拍和一个文具盒需要多少元?(2)—个篮球比一个足球贵多少元?(3) 兰兰带了 50元,买了一个文具盒和一个足球,还剩多少元?答案、1. (1)12(2)12(3)62? 8 303?=V4. ooooooooo 5+4 = 96. 15二、 1? 30 28 57 62 95 20 41 212? 79 61 77三、 1?B 2. A 3?A 4?C 5?A C
关 键 词:
苏教版二 年级 数学 上册 单元测试 答案 21
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:苏教版二年级数学上册单元测试题及答案全册21套
链接地址: https://www.wenku365.com/p-42215807.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开