苏教版六年级数学上册第五单元测试题及答案三套

(32页)

'苏教版六年级数学上册第五单元测试题及答案三套'
苏教版六年级数学上册第五单元测试题及答案三套第5单元 分数四则混合运算第五单元过关检测卷一、填空题。(每空1分,共18分)1. 比20米多*的是( )米,比20米少*是( )米,比20米多*米的是( )米,比20米少*米是( )米。2. 一根铁丝的扌是彳米,这根铁丝全长()米,如果用去它的扌,还剩()米。33. 一件服装,原价560元,现在降低了誇,降低了()元,现在的价格是())L °4. 用简便方法计算:|x|+|=Qx(□+Q)5. 甲与乙的比是6 : 5,甲比乙多( ),乙比甲少( )。2 ?6. 一袋面粉25千克,第一天用去第二天用去§千克,两天一共用去() 千克。7. 一本书共120页,第一天看了全书的£第二天看了余下的+又多5页,第三 天从第()页看起。8. 把一个正方体切成两个一样的长方体后,原来正方体的表面积比两个小长方 体的表面积的和少()o9. 小明和同学们排一队做游戏,排在小明左边的同学占总人数的占排在小明右边3的同学占总人数的m从左往右,小明排在第()个。10. 水结成冰后体积增加而,订立方米的水结成冰后体积是()o二、判断题。(每题1分,共5分)1 32. 1米的铁丝用去寸后,还剩亍米。()3. 一种商品先降价霁,再提价需,现价与原价相等。()4. 正方形的边长增加+后,它的面积是原来的占()5. 某工程队3天完成一项工程的*,照这样的速度,5天后还剩下这项工程的号。()三、选择题。(每题1分,共5分)17 17101x-=100x-+1750J这里运用了 ()°A.乘法交换律B.乘法结合律C.乘法分配律D.乘法交换律和结合律( 1 AC. 52x(1+韵2. 小王原来体重是52千克,现在体重比原来减少了寺,小王现在的体重是多少千克?正确的列式是()°( 1、A. 52— 1 +*1 26丿B. 52^1-26)D. 52彳1-韶3. 男生比女生多*,那么男生占总人数的()。C4D-44.有一油桶,第一次倒出这桶油的g,第二次倒出剩下的右,()oA. 第一次倒出的多B. 第二次倒出的多C. 两次倒出的一样多D. 无法确定35. 5个连续偶数,第一个数是第五个数的g这几个数中,最小的一个是()oA?10B?12C?18D?20四、计算题。(1题6分,2题18分,共24分)1.直接写出得数。4—4x*=a 1」13xr3x6=°'9 + 9 =1-0.125 =18X6_22?计算下面各题,能简算的要简算。19xj-16/1611 3 , 5 1313X8+riT(3 |2 | ⑹ 85xll9 + 5+19j6+12+^+- + 9900五、看图列式计算。(每题6分,共12分)450吨用去| 还剩?吨计划: ? A ■ 1?实际:2.?吨 I比■计划多+1 1 1111240吨六、解决问题。(5题8分,其余每题7分,共36分)21. 植树节期间,红星小学计划植树300棵,实际超额完成了壬,实际植树多少 棵?2. 水果批发市场有橘子400千克,苹果比橘子少g梨比橘子多£梨和苹果各 有多少千克?23?妈妈买来梨和苹果共60个,其中梨占自吃去多少个苹果后,梨与苹果的个 数比是4 : 5?24. 六⑴班人数在40—50之间,男生人数比女生人数多六(1)班男生、女生各 有多少人?5. 元旦将至,某品牌服装专卖店搞促销,均以每件120元的价格卖出两件不同 款式的衣服。按成本计算,其中一件盈利另一件亏损*,卖这两件衣服总 体来看是亏了还是赚了?若亏了,亏了多少元?若赚了,赚了多少元?答案1 8 41 逅 2? 3 3 3 ? 120 440 | |点拨:单位“1”不同。6?io| 7?66 8?*(1 3、9. 6点a: H1_3_5j=15,求出总人数,小明左边有5个人。7 ( 1、10. 而立方米 点拨:冰的体积等于水的体积x「+疋|。二、 1?X 2?、/ 3?x 4?x 5?X三、 1. C 2?D 3?A4. A点拨:单位“1”不同,第一次倒出的多。25. B点拨:最小的偶数比最大的偶数少8, 8就相当于最大偶数的务最2大偶数是8它=20。1 1 4 1b 2 2 36 8 9 222. 19冷一舟=(19-1 用T8易=10(7 | 7) 718+16>16哉+1矿7716,7 16= 8XT+16XT= 2+1 11 3 . 5 13 i3x8+rn 113,511BX8 + 8XB11 (3 | 5) c [3 2 16)85a19 + 5+19>「(32' = 85xK19+l9j+5.2= 85x1 +85肓= 85 + 34= 1194「Q 1) 515118 2/8_ 4 ri 8'W5_= 5^512 + 20+--* + 9900__1=M+ 3^4+4^5 + …+ 99x100(\n4)n14+.??+丄_丄.99_T00y1 _ 1= 2_100_ 49=硕1 3) 2五、 1? 450x(1—弓 =450它=180(吨)2? 240-1=240x4 = 960(吨)( 2 17六、 1? 300x|^l +yyl=300x—=340(棵)答:实际植树340棵。(n 42?苹果:400x^1=400x-=320(千克)( n 5梨:400x11 +R =400x-=500(千克)答:苹果有320千克,梨有500千克。3? 60x|=24(个)24-4x5 = 30(个)60-24 = 36(个)36-30 = 6(个)答:吃掉6个苹果后,梨与苹果的个数比是4: 5。2 74? l+g=g (7 + 5)x4=48(人)男:4><7=28(人)女:48 — 28 = 20(人)答:六(1)班男生有28人,女生有20人。点拨:男、女生人数比为7 : 5O1 1) 5 一5?一件:120一[1+弓=120纭=10
关 键 词:
苏教版 六年级 数学 上册 第五 单元测试 答案
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:苏教版六年级数学上册第五单元测试题及答案三套
链接地址: https://www.wenku365.com/p-42216055.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开