生产相关类理论考试题库A2B2C2D2

(38页)

'生产相关类理论考试题库A2B2C2D2'
安全等级鉴定题库(生产相关类)一、单选题以下为(A2、B2、C2、D2)等级 1. 判断伤员有无意识和反应,应在( )时间以内完成。 答案:B A. 15s B. 10s C. 16s D. 8s2. 心肺复苏施救,呼救并放好伤员体位的时间要求( )。 答案:A A. 5~10S B. 10~20S C. 5~15S 3. 当采用胸外心脏按压法进行急救时,伤员应仰卧于( )上面。 答案:A A. 硬板床或地 B. 弹簧床 C. 软担架 4. 触电者脱离电源以后,现场救护人员应迅速对触电者的伤情进行判断,对症抢救。同时设法联系( )。 答案:D A. 公司领导和安监部门 B. 政府部门 C. 调度恢复供电 D. 医疗急救中心(医疗部门)接替救治 5. 紧急救护的基本原则是在现场采取积极措施,保护伤员的生命、( )。 答案:C A. 分秒必争 B. 安全第一 C. 减轻伤情、减少痛苦 6. 烧伤人员送医院途中,可给伤员多次少量口服( )。 答案:C A. 热开水 B. 凉开水 C. 糖盐水 7. 气体中毒已昏迷病员应保持气道通畅,有条件时给予氧气吸入。呼吸心跳停止者,按( )抢救,并联系医院救治。 答案:C A. 口对口(鼻)人工呼吸 B. 胸外心脏按压法 C. 心肺复苏法 8. 现场触电抢救,对采用肾上腺素等药物应( )。 答案:A A. 持慎重态度 B. 禁用 C. 少量使用 9. 救护人不可直接用( )、其他金属及潮湿的物体作为救护工具,而应使用适当的绝缘工具。救护人最好用一只手操作,以防自己触电。 答案:B A. 干燥的木棒 B. 手 C. 绝缘物 10. 触电急救,首先要使触电者迅速脱离( ),越快越好。 答案:C A. 现场 B. 设备 C. 电源 D. 危险 11. 涉及危险物品的车间、商店、仓库应当与员工宿舍保持( )。 答案:D A. 通畅 B. 连接 C. 隔离 D. 安全距离 12. 参加灭火的人员在灭火时应防止被火烧伤或被燃烧物所产生的气体引起中毒、窒息以及防止引起爆炸。电气设备上灭火时还应防止( )。 答案:C A. 高空坠落 B. 中暑 C. 触电 D. 物体打击 13. 防止触电者脱离电源后可能的摔伤,特别是当触电者在高处的情况下,应考虑( )的措施。 答案:A A. 防止坠落 B. 防触电 C. 防滑 14. 有害气体中毒急救,抢救人员进入险区必须戴( )。 答案:C A. 安全帽 B. 防尘面具 C. 防毒面具 15. 义务消防队消防活动( )不应少于一次。 答案:B A. 每月 B. 每季 C. 每半年 D. 每一年 16. 触电者衣服被电弧光引燃时,灭火的方法可利用( )等扑火。 答案:B A. 干粉灭火器 B. 衣服、被子、湿毛巾 C. 水 17. 救护人员登高时应随身携带必要的( )和牢固的绳索等。 答案:C A. 近电报警器 B. 测量工具 C. 绝缘工具 18. 冻伤急救时,在将伤员身上潮湿的衣服剪去后应( )覆盖。 答案:A A. 用干燥柔软的衣服覆盖 B. 用雪将冻伤部位搓热 C. 生火为伤员升高体温 19. 生产性企业对车间的运行、检修、试验人员以及特种作业人员,每( )年进行安全生产规程制度的考试。 答案:A A. 1.0 B. 2.0 C. 3.0 D. 4.0 20. 触电伤员如意识丧失,应在开放气道后10S内用( )的方法判定伤员有无呼吸。 答案:C A. 观察 B. 测试 C. 看、听、试 21. 触电急救,正确的抢救体位是( )。 答案:C A. 俯卧位 B. 侧卧位 C. 仰卧位 22. 对溺水伤员口对口人工呼吸因异物阻塞发生困难,而又无法用手指除去时,可用两手相叠,置于( )迅速向上猛压数次,使异物退出,但也不用力太大。 答案:A A. 脐部稍上正中线上(远离剑突) B. 腹部两侧 C. 胃部正上方 D. 小腹正上方 23. 脱离电源,就是要把触电者接触的那一部分( )的所有断路器(开关)、隔离开关(刀闸)或其他断路设备断开。 答案:A A. 带电设备 B. 高压设备 C. 低压设备 24. 国家对严重危及生产安全的工艺、设备实行( )制度。 答案:D A. 改造 B. 监管 C. 惩罚 D. 淘汰 25. 怀疑可能存在有害气体时,应立即将人员撤离现场,转移到( )休息。 答案:C A. 高处 B. 平地 C. 通风良好处26.各类作业人员应接受相应的安全生产教育和岗位技能培训,经( )合格上岗。 答案:CA. 笔试 B. 口试 C. 考试27.工作接地线应全部列入工作票,工作负责人应确认( )工作接地线均已挂设完成方可宣布开工。 答案:B A. 部分 B. 所有 C. 全部28、工作任务单由( )许可。工作结束后,由小组负责人交回工作任务单,向工作负责人办理工作结束手续。答案:AA、工作负责人 B、工作许可人 C、工作票签发人29、在6级及以上的大风以及暴雨、雷电、冰雹、大雾、沙尘暴等恶劣天气下,应停止( )高处作业。 答案:A A. 露天 B. 室内 C. 线路30、按“( )”的原则对事故单位要一律将责任追究到人。对发生重大设备事故和人身死亡事故的单位,要加大追究第一责任者和主管生产领导责任的力度。 答案:B A、三不放过 B、四不放过 C、五不放过31.驾驶员长途驾驶时间达 3 小时,必须休息一次,每次休息时间不应少于 ( )。答案:BA、 15 分钟B、20 分钟C、25分钟32.突发事件预警分级按可能造成的危害程度分为一级、二级、三级和四级,分别用( )标示,一级为最高。答案:C A、蓝色、黄色、橙色、红色 B、
关 键 词:
生产 相关 理论 考试 题库 A2B2C2D2
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:生产相关类理论考试题库A2B2C2D2
链接地址: https://www.wenku365.com/p-42260348.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开