试卷151--口腔科试题库a4纸

(4页)

'试卷151--口腔科试题库a4纸'
试卷151--口腔科试题库单位__________姓名__________学号__________成绩__________ 一、A1题型 (共24题,共61.5分)1.牙列缺失时,其牙槽骨吸收的速度与哪些因素有关A.缺牙原因 B.缺牙时间 C.骨质致密度 D.全身健康状况E.以上都有关2.15岁患者,前牙拥挤畸形,牙周情况良好,准备采用拔牙减数矫治,一般应拔除哪个牙A.尖牙 B.切牙 C.第一双尖牙 D.第二双尖牙 E.第一磨牙3.急性牙髓炎最有效的治疗方法是A.拔除患牙 B.开髓引流 C.相应牙龈处切开引流 D.去腐蚀E.消炎止痛4.口腔颌面部局部麻醉的并发症有A.牙根折断 B.颌骨骨折 C.晕厥、过敏反应、中毒 D.上颌窦损伤E.牙龈撕裂5.不能治疗牙本质过敏症的是以下哪种药物 A.0.76%单氟磷酸钠凝胶 B.碘化银 C.激光 D.碘甘油E.75%氯化锶甘油6.当第二乳磨牙破坏严重不能充填时,采取截冠法保留牙根,主要理由是 A.保持乳牙列完整性 B.维护第二乳磨牙功能 C.操作简便D.既简便又可防止第一恒磨牙向近中移位 E.防止牙槽骨萎缩7.年轻恒牙患龋率最高的牙是 A.尖牙 B.下前牙 C.上前牙 D.第一恒磨牙 E.第二恒磨牙8.弯曲牙形成最常见的原因是 A.遗传 B.营养不良 C.乳牙外伤 D.乳牙慢性根尖周炎伤及恒牙胚E.多生牙9.患者,男性,48岁。经诊断为右下颌第一磨牙Ⅱ度根分叉病变,则一般不采取 A.引导组织再生术 B.截根术 C.牙龈成形术 D.袋壁切除术E.根向复位瓣术10.患者,男性,32岁,近几个月以来感左上后牙轻度松动,咬合不适,无明显疼痛。检查:面不均匀磨耗,左上6松动Ⅰ度,牙周探诊深度为3mm,探及少许龈下结石,X线片示近远中牙周韧带增宽,未见牙槽骨吸收。造成患牙松动的最可能原因为 A.牙周炎 B.外伤 C.急性龈炎 D.创伤E.牙周韧带的急性炎症11.牙周病的致病菌,哪项是不正确的 A.牙周炎时龈下菌斑中的厌氧菌增多 B.牙周炎时龈下菌斑中的革兰阴性菌增多C.牙周炎时龈下菌斑的量不变 D.健康牙周菌斑薄、细菌量少E.牙龈炎时,菌斑中的细菌以革兰阳性杆菌为主12.区别牙周炎与牙龈炎的根本在于 A.牙周探诊深度是否超过3mm B.牙龈炎症的程度 C.有无附着丧失D.X线片示牙周膜增宽 E.患牙是否松动溢脓13.属于癌前期病变的是 A.白色水肿 B.白色角化症 C.白皱病 D.结核性溃疡E.均质型白斑14.不会发生恶变的疾病有 A.白斑 B.慢性盘状红斑狼疮 C.扁平苔藓 D.口腔红斑E.复发性阿弗它溃疡15.口腔结核病损最常见的形式为 A.结核初疱 B.结核性溃疡 C.寻常狼疮 D.结核性骨髓炎E.结核性根尖周炎16.激素类的口腔制剂不能用于哪种口腔粘膜病的治疗 A.复发性口腔溃疡 B.扁平苔藓 C.多形红斑 D.类天疱疮E.口腔念珠菌病17.不属于感染性疾病的有 A.寻常狼疮 B.雪口 C.带状疱疹 D.寻常型天疱疹E.手-足-口病18.Ⅰ型单纯疱疹病毒复发感染常见的部位是 A.颊粘膜 B.舌背粘膜 C.舌腹及舌侧缘粘膜 D.唇粘膜E.唇红及周缘皮肤19.食物中特别容易致龋的物质是 A.蔬菜 B.蛋白质 C.果糖 D.蔗糖 E.脂肪20.关于麻醉效果,布比卡因比利多卡因的局部麻醉作用 A.要弱 B.强1倍 C.强2倍 D.强3倍 E.强4倍21.拔除上颌第一磨牙时,应当防止牙根折断后被推入 A.鼻腔 B.软腭 C.颊部软组织内 D.上颌窦内 E.腭大孔内22.拔牙术前准备不包括 A.详细询问病史 B.患者全身情况是否有拔牙禁忌证 C.必要时化验检查D.必要时药物过敏试验检查 E.必要时进行牙髓活力检查23.颌骨骨折常见的临床体征是 A.咬合关系错乱 B.张口受限 C.骨折段活动异常 D.骨擦感E.以上都是24.下列哪项不是唾液的功能 A.润滑作用 B.软化食物 C.语言功能 D.消化作用E.抗菌作用 二、判断题 (共15题,共38.5分)1.牙源性角化囊肿镜下所见表层的角化主要是不全角化,呈波状或皱纹状。( )2.牙颈部脱敏最好用氨硝酸银法。 ( )3.乳牙经常在出生后3个月萌出。 ( )4.正常乳牙牙冠的色泽为淡黄色。 ( )5.龋蚀显示液染色的龋坏组织是软化无细菌感染的牙本质。 ( )6.垂直向力牙合力最易引起牙周组织损伤。 ( )7.以Bass法刷牙时,牙刷的毛束与牙面应成30度。 ( )8.天疱疮是感染性疾病。 ( )9.在人类退化的舌乳头是丝状乳头。 ( )10.食物中的脂肪特别容易致龋。 ( )11.复合树脂最大的优点可塑性强。 ( )12.在行下牙槽神经阻滞口内法注射后,将注射针退出1cm,此时,注射麻药0.5~1ml,即可麻醉舌神经。 ( )13.放射治疗后2~5年后不可拔牙。 ( )14.根端囊肿多发生于后牙。 ( )15.眶下管内麻醉可阻断上牙槽前、中神经的传导。 ( ) 试卷答案一.A1题型1.E 2.C 3.B 4.C 5.D 6.D 7.D 8.C 9.B 10.D 11.C 12.C 13.E14.E 15.B 16.E 17.D 18.E 19.D 20.E 21.D 22.E 23.E 24.C二.判断题1.对 2.错 3.错 4.错 5.错 6.错 7.错 8.错 9.错 10.错 11.错 12.对 13.错14.错 15.对第 4 页,共 4 页
关 键 词:
试卷 151 口腔科 试题库 a4
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:试卷151--口腔科试题库a4纸
链接地址: https://www.wenku365.com/p-42280221.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开