2012年最完美驾校科目一题库(C1)

(74页)

'2012年最完美驾校科目一题库(C1)'
驾照考试题库大全 (750题) 1.道路交通安全法律、法规和规章(190 题) 1.1 道路交通安全法(56 道题) 1.1.1 选择题:(28 题) 1.1.1.1 机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的行为,属于 。 A.违章行为 B.违法行为 C. 过失行为 D. 过错行为 答案:B 1.1.1.2 尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当 。 A.取得临时通行牌证 B.到公安机关备案 C.直接上路行驶 D.在车窗上张贴合格证 答案:A 1.1.1.3 已达到报废标准的机动车 上道路行驶。 A.允许临时 B.不得 C.经维修后可以 D.缴管理费后可以 答案:B 1.1.1.4 允许收缴、扣留机动车驾驶证的部门只有 。 A.运输管理部门 B.公安机关交通管理部门 C.工商部门 D.税务部门 答案:B 1.1.1.5 驾驶人在道路上驾驶机动车时, 。 A.只需携带驾驶证 B 只需携带行驶证 C.必须携带驾驶证、行驶证,放置强制保险标志、检验合格标志 D.应携带出厂合格证明或进口凭证 答案:C 1.1.1.6 驾驶机动车,必须遵守 的原则。 A.右侧通行 B.左侧通行 C.内侧通行 D.中间通行 答案: A 1.1.1.7 没有划分机动车道、非机动车道和人行道的道路,机动车 。 A.在道路两边通行 B.在道路中间通行 C.实行分道通行 D.可随意通行 答案:B 1.1.1.8 机动车遇交通警察现场指挥和交通信号不一致时,应当按照 通行。 A.道路标志 B.交通信号灯的指挥 C.交通警察的指挥 D.道路标线 答案:C 1 1.1.1.9 机动车在设有最高限速标志的道路上行驶时,_。 A.不得超过标明的最高时速 B.允许超过标明最高时速的 10% C.可以超过车辆的最高设计时速 D.必须按规定的最高车速行驶 答案:A 1.1.1.10 机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口 时,应当 。 A.迅速通过 B.减速慢行 C.适当加速 D.保持行驶速度 答案:B 1.1.1.11 在车道减少的路段、路口,机动车应当 。 A.借道超车 B.依次交替通行 答案:B C.加速通过 D.抢道行驶 1.1.1.12 机动车通过没有交通信号或没有管理人员的铁道路口时,应 A.按原来车速行驶 B.减速或停车观察 C.加速尽快通过 D.紧随前车行驶 答案:B 1.1.1.13 机动车遇行人正在通过人行横道时,应当 。 。 A.停车让行 B.绕行通过 C.持续鸣喇叭通过 D.提前加速通过 答案:A 1.1.1.14 机动车行经没有交通信号的道路,遇行人横过道路时,应当 A.鸣喇叭,让行人快走 B.加速行驶 C.减速或停车避让 D.绕行通过 答案:C 。 1.1.1.15 机动车在道路上发生故障,难以移动的,首先应当持续开启危险报警闪光 灯, 。 A.抓紧排除故障 B.向过往车辆求救 C.并在来车方向设置警告标志 D.与维修厂联系 答案:C 1.1.1.16 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,其他车辆 。 A.可加速穿行 B.可谨慎超越 C.视情让行 D.应当让行 答案:D 1.1.1.17 道路养护车辆、工程作业车进行作业时,过往车辆和人员 。 A.应当加速超越 B.应当注意避让 C.应当连续鸣号 D.应各抢其道 答案:B 1.1.1.18 高速公路没有限速标志的,最高时速不得超过 。 A.90 公里 B.100 公里 C.120 公里 D.130 公里 答案:C 1.1.1.19 车辆在高速公路上发生故障,依法采取必要的安全措施后,车上人员应当 。 A.在车内不得下车 B.到车后帮助指挥其他车辆让行 C.迅速离开车辆并转移到右侧路肩上或应急车道内 D.帮助将车推到路边 答案:C 1.1.1.20 在道路上发生交通事故,造成人身伤亡的,驾驶人应当 ,并迅速报告执 勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。 A.立即抢救受伤人员 B.迅速将车移到安全的地方 C.撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜 D.先检查车辆受损情况 答案:A 2 1.1.1.21 在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人 。 A.不得撤离现场 B.应当迅速报警 C.应当先撤离现场再进行协商处理 D.应当将车停在原地协商赔偿 答案:C 1.1.1.22 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣 ,并处200元以上500元以下罚款。 A.机动车 B.行驶证 C.1个月以上3个月以下驾驶证 D.3 个月以上驾驶证,由民警决定 答案:C 1.1.1.23 醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处 拘留和暂扣 3 个月以上 6 个月以下驾驶证,并处 500 元以上 2000 元以下罚款。 A.15 日以下 B.15 日以上 C.1个月以下 D.1个月以上 答案: A 1.1.1.24 非法安装警报器、标志灯具的,由公安机关交通管理部门 ,予以收缴,并处 200 元以上 2000 元以下罚款。 A.扣留行使证 B.扣留驾驶证 C.收缴号牌 D.强制拆除 答案:D 1.1.1.25 未取得机动车驾驶证或机动车驾驶证被暂扣、吊销后驾驶机动车的, 由公安交通 管理部门处 ,还可以并处 15 日以下拘留。 A.扣留机动车 B.200 元以上 2000 元以下罚款 C.2000 元以上罚款,由民警决定 D.扣留行使证 答
关 键 词:
2012 完美 驾校 科目 题库 C1
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:2012年最完美驾校科目一题库(C1)
链接地址: https://www.wenku365.com/p-42280556.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开