北师大版四年级除数是整十数的除法演示文稿

(9页)

'北师大版四年级除数是整十数的除法演示文稿'
除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40 20 × 3 = 60 …… …… 为什么写在这个位置上? 4 “4”20 80 80 0 80元是8个十元,20元是 2个十元。因为8÷2=4, 所以80÷20=4。 淘气正在读一本181页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的两页页码之和是81。(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?(2)这本故事书还剩多少页没读?(3)如果淘气每天读30页,剩下的几天能读完?除数是整十数的除法 (北师大版四年级) 周原镇亚子小学 魏军让 买2个是40元,买1个剩下60元, 买3个是60元,买2个剩下40元, ………… 80 – 20 = 60 20 × 2 = 40 60 – 20 = 40
关 键 词:
北师大版四年级除数是整十数的除法演示文稿 ppt、pptx格式 免费阅读 下载 天天文库
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:北师大版四年级除数是整十数的除法演示文稿
链接地址: https://www.wenku365.com/p-44790658.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开