习题-《美国》(含答案)

(3页)

'习题-《美国》(含答案)'
理科培优 2014年《地理》【美国】一、选择题(每小题只有一个正确答案)【 】1.美国国旗:13道红白相间条纹代表美国最初独立时的13个州,蓝色星区的50颗白色五角星代表美国的50个州。除首都华盛顿所在哥伦比亚特区外,只有48个州位于美国本土,还有另外两颗星代表的2个州是 ①夏威夷州 ②佛罗里达州 ③阿拉斯加州 ④加利福尼亚州 A.①② B.①③ C.②④ D.①④【 】2.领土被北回归线和极圈穿过的国家是 A.中国 B.俄罗斯 C.美国 D.澳大利亚【 】3.有一艘满载货物的轮船远洋归来在纽约港靠岸了,卸货物的工人说是农产品。请你猜一猜最有可能是下列哪种农产品 A.玉米 B.大豆 C.烟草 D.咖啡【 】4.中国与美国的自然地理特征相比,相似的有 A.主要平原分布在东部沿海 B.主要山脉走向相同 C.降水都是由东南向西北递减 D.主要河流流向相同【 】5.关于美国的自然条件的叙述,正确的是 A.美国本土,东、西、北三面濒临海洋,多优良港湾 B.美国大部分地区位于低纬,光热充足,气候温暖湿润 C.本土在北温带,阿拉斯加州跨北寒带,夏威夷州跨热带 D.美国的河湖众多,水源充足,有世界最大的咸水湖泊苏必利尔湖【 】6.下列关于美国城市叙述正确的是 A.西雅图是美国东部沿海地区的工业城市 B.旧金山位于墨西哥湾沿岸 C.休斯敦位于密歇根湖附近 D.芝加哥位于密歇根湖南端【 】7.世界上进口小汽车最多的国家是 A.中国 B.日本 C.美国 D.法国【 】8.下列美国公民祖籍说法正确的是 A.美国第一任总统华盛顿的祖先是美国人 B.著名科学家爱因斯坦是德国出生的美国人 C.诺贝尔物理学奖获得者李政道、杨振宁出生在中国 D.著名篮球运动员乔丹的祖先来自美洲【 】9.有关美国农业的叙述,错误的是 A.美国是世界最大的农产品出口国 B.地区生产专门化是美国农业的特点之一 C.大量投入劳动力,农业经济效益高 D.咖啡、可可等是美国需进口的农产品【 】10.美国五大湖附近的工业中心是 A.芝加哥、底特律 B.休斯敦、亚特兰大 C.波士顿、费城 D.旧金山、费城【 】11.美国兴起最早、规模最大的高新技术产业中心是 A.迈阿密 B.休斯敦 C.硅谷 D.洛杉矶【 】12.美国充分利用各地区的自然条件和自然资源,有效发挥农业机械的作用,并集中利用现代科学技术,大力提高劳动生产率.主要农产品产量和出口量均占世界第一位的有 A.玉米、大豆、棉花 B.稻米、小麦、棉花 C.肉类、小麦、玉米 D.鸡蛋、牛奶、大豆【 】13.美国许多工业产品产量居世界前列,常居第一位的工业产品是 A.合成橡胶、轮胎、铝等 B.磷肥、煤炭、水泥等 C.载重汽车、钢、小汽车等 D.发电量、拖拉机、新闻纸【 】14.美国工业污染最为严重的地区是 A.南部工业地区 B.西部工业地区 C.高新技术产业地区 D.东北部工业地区【 】15.下列工业和城市对应的是 A.休斯敦、纺织业 B.芝加哥、造船业 C.底特律、汽车制造 D.西雅图、煤炭工业【 】16.参考美国人口密度统计图。关于美国人口的分布,叙述正确的项目东北地区南部地区西部地区面积25.824.849.4人口46.931.921.2 A.美国的人口分布比较均匀,东、南、西部沿海和北部内陆人口较多 B.美国城市人口密度大,全国50%左右的人口分布在城市 C.西部太平洋沿岸的人口最为集中,特别是西北部人口密度最大 D.美国一半以上人口集中分布在沿海平原和五大湖地区【 】17.关于美国居民的叙述,正确的是 A.美国以白种人为主,其人口约占总人口的50%左右 B.美国境内的有色人种主要是印第安人 C.美国境内的墨西哥人,工作、生活等方面的条件比较好 D.现在美国各大城市都分布有华人,旧金山、纽约、洛杉矶等城市有“唐人街”【 】18.既是世界上最深的湖泊,也是世界上淡水最多的湖泊为 A.维多利亚湖 B.苏必利尔湖 C.贝加尔湖 D.青海湖【 】19.位于美国本土西北部的美国最大的飞机制造中心的城市是 A.芝加哥 B.休斯敦 C.西雅图 D.底特律【 】20.北美五大湖中,唯一全部位于美国境内的是 A.苏必利尔湖 B.密歇根湖 C.休伦湖 D.安大略湖 参考 答案: 1 B 2 C 3 D 4 C 5 C 6 D 7 C 8 C 9 C 10 A 11 C 12 A 13 A 14 D 15 C 16 D 17 D 18 B 19 C 20 B杨钢老师教育工作室 专注中考 第3页/共3页
关 键 词:
美国 习题 答案
 天天文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
关于本文
本文标题:习题-《美国》(含答案)
链接地址: https://www.wenku365.com/p-44814504.html
关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服点击这里,给天天文库发消息,QQ:1290478887 - 联系我们

本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。本站是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:1290478887 欢迎举报。

1290478887@qq.com 2017-2027 https://www.wenku365.com 网站版权所有

粤ICP备19057495号 

收起
展开